venerdì 20 marzo 2015
UOVA SODE AL TONNO
Ricettina veloce, veloce, gustosa e semplice da realizzare. Le uova fanno bene, sono buone e costano poco, particolare che non guasta. Possibilmente cercate uova fresche e biologiche e controllate sempre la scadenza.
Vi servirà: (per due persone)
2 uova fresche
una scatoletta di tonno g.52 sgocciolato
olio extra vergine d'oliva
Olive nere taggiasche + patè di olive nere
maionese
Paté di olive nere - facoltativo
*********************************************************************************
Come prima cosa lavare bene sotto acqua corrente le uova, naturalmente non occorre che vi ricordi da dove escono le uova......
Mettetele a cuocere in un pentolino con acqua fredda, l'acqua deve coprire le uova, per 10/12 minuti da quando l'acqua bolle, poi passarle direttamente sotto l'acqua fredda.
Togliere il guscio e tagliare le uova in due nel senso della lunghezza.
Nel mixer amalgamare i rossi delle uova con il tonno aiutandosi con qualche cucchiaio di olio, salare.
Riempire le chiare delle uova con il composto ottenuto guarnire a piacere.
Nonna Dani
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che buona grazie
RispondiElimina