giovedì 23 ottobre 2025

RISOTTO IN CREMA DI ASPARAGI

Per questo risotto ho usato gli asparagi freschi che occasionalmente ho trovato al supermercato, ma è possibile usare anche quelli surgelati. Da preparare è semplice, giusto il tempo di cuocere il riso nella cremina di asparagi che farà la differenza nel sapore e nel profumo del vostro risotto.


Nota della spesa 
gr. 160 di riso arborio o vialone
10 asparagi 
1 cipolla piccola🧅
brodo vegetale
gr. 30 di burro
sale🧂
Parm.reggiano
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Pulire gli asparagi eliminare la parte più  dura del gambo. Tagliare gli asparagi a pezzetti lasciando intere le punte. Preparare il brodo vegetale, unire gli asparagi e cuocere al dente.
A parte soffriggere in poco di burro la cipolla tritata unire gli asparagi, lasciando da parte le punte, e portare a cottura. Aiutandosi con il minipimer frullare gli asparagi.  Nella cremina ottenuta tostate il riso e portarlo a cottura aiutandosi con il brodo vegetale. Verso la fine unire le punte e a cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con una noce di burro
Spolverare con parm.reggiano e servire. 

                                                           Siate sempre lieti
                                                                Nonna Dani

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