Ricettina davvero semplice e veloce da preparare con gli ortaggi freschi e di stagione. I finocchi ricchi di proprietà digestive e sgonfianti sono ortaggi versatili, grandi alleati in cucina per contorni leggeri e alternativi.
I finocchi gratinati al forno sono ottimi come contorno di verdure da accompagnare piatti di carne, pesce o vegetariani. Ottima idea per un'alternativa di antipasto dal profumo mediterraneo.
Nota per la spesa1 finocchio
1 cipolla Napoli🧅
alcuni pomodorini datterini o ciliegini🍊🍊
2 cucchiai di olive taggiasche🫒
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
formaggio parm-reggiano e pangrattato per la gratinatura
olio evo 🫒
sale/pepe🧂
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Tagliare il finocchio a fettine sottili, la cipolla affettata a mezzaluna e le olive a metà.
Rivestine una pirofila con carta forno e adagiare le verdure, aggiungere l'olio extravergine, sale pepe e il prezzemolo tritato. Infine cospargere la superficie delle verdure con parm-reggiano e pangrattato. Cuocere in forno caldo 200° per circa 20/25 minuti fino alla completa gratinatura. Servire caldi, ma buoni anche tiepidi.
Nonna Dani
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