martedì 14 ottobre 2025

FINOCCHI AL FORNO ALLA MEDITERRANEA

Ricettina davvero semplice e veloce da preparare con gli ortaggi freschi e di stagione. I finocchi ricchi di proprietà digestive e sgonfianti sono ortaggi versatili, grandi alleati in cucina per contorni leggeri e alternativi.
I finocchi gratinati al forno sono ottimi come contorno di verdure da accompagnare piatti di carne, pesce o vegetariani. Ottima idea per un'alternativa di antipasto dal profumo mediterraneo.

Nota per la spesa
1 finocchio 
1 cipolla Napoli🧅
alcuni pomodorini datterini o ciliegini🍊🍊
2 cucchiai di olive taggiasche🫒
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
formaggio parm-reggiano e pangrattato per la gratinatura
olio evo 🫒
sale/pepe🧂
*********************************************************************************************
Tagliare il finocchio a fettine sottili, la cipolla affettata a mezzaluna e le olive a metà.
Rivestine una pirofila con carta forno e adagiare le verdure, aggiungere l'olio extravergine, sale pepe e il prezzemolo tritato. Infine cospargere la superficie delle verdure con parm-reggiano e pangrattato. Cuocere in forno caldo 200° per circa 20/25 minuti fino alla completa gratinatura. Servire caldi, ma buoni anche tiepidi. 
                                                               Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani
 

 


Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.