lunedì 21 ottobre 2024

FILETTO DI SALMONE IN LETTO DI PATATE POMODORINI E OLIVE

Cucino spesso il salmone fresco, perchè è un pesce dalle carni gustose ricco di vitamine, acidi grassi omega 3 e sali minerali. Buone sono le concentrazioni di sali minerali, in particolare il fosforo importante per la salute delle ossa e denti e il selenio per il buon funzionamento degli antiossidanti cellulari. Oggi lo propongo accompagnato con patate, pomodorini e olive verdi in cottura al cartoccio in forno.

Nota della spesa x 2 persone
gr. 350/400 di salmone fresco tagliato a fettine sottili
3 patate lessate tagliate a rondelle
un cucchiaio di olive verdi
 4/5 pomodorini datterini
limone
olio evo, sale
origano
**********************************************************************************************

 
Tagliare il filetto a fettine sottili, rivestire una pirofila con carta forno adagiare le patate, i pomodorini tagliati, le olive, spolverare con l'origano una spruzzata di limone, poco sale e l'olio, sopra stendere le fettine di salmone continuare a spolverare con l'origano, il sale, una spruzzata di limone e l'olio evo.  Chiudere il cartoccio e cuocere per circa mezz'ora in forno caldo 200°. A metà cottura aprire il cartoccio per fare formare la crosticina. 
                                                                                 
                                                                Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani

 
 

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.