E' una semplice torta di mele la prima della stagione che preparo con le mele nuove. Si chiama sbriciolata perché ho sbriciolato, così si fa, la pasta rivestendo prima il sotto dello stampo e poi la parte sopra della torta. Le mele usate sono le Royal Gala, ho aggiunto uvetta e crema pasticcera. Una vera bontà.
Nota per la spesa
Per la pasta frolla:
500 gr di farina 00 per dolci
200 gr di burro;
250 gr di zucchero;
2 uova di🐔
Un pizzico di sale;
20 gr di latte;
1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
Per la pasta frolla:
500 gr di farina 00 per dolci
200 gr di burro;
250 gr di zucchero;
2 uova di🐔
Un pizzico di sale;
20 gr di latte;
1 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
Crema pasticcera
3 tuorli
3 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero semolato
3 bicchieri di latte
Vaniglia e scorza di limone;
3 tuorli
3 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di zucchero semolato
3 bicchieri di latte
Vaniglia e scorza di limone;
inoltre occorrono
2 mele 🍎🍎
g. 50 di uvetta sultanina ammollata nel liquore
una noce di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
*******************************************
In una ciotola con i polpastrelli impastare insieme tutti gli ingredienti della base fino a quando si formeranno tante briciole; ( io ho impastato con la planetaria)
Dividere il composto in due parti uguali.
Foderare con carta da forno una teglia da 24 e mettete una parte del composto (senza compattarla troppo)
2 mele 🍎🍎
g. 50 di uvetta sultanina ammollata nel liquore
una noce di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
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In una ciotola con i polpastrelli impastare insieme tutti gli ingredienti della base fino a quando si formeranno tante briciole; ( io ho impastato con la planetaria)
Dividere il composto in due parti uguali.
Foderare con carta da forno una teglia da 24 e mettete una parte del composto (senza compattarla troppo)
Preparare la crema pasticcera:
In un pentolino versare i tuorli lo zucchero e montare bene; aggiungere la farina la scorza del limone continuare a mescolare poi unire il latte amalgamare bene e portare a ebollizione.
Pulire e tagliare le mele a tocchetti, ripassarle con un po’ di burro e zucchero in una padella aggiungere l’uvetta, un dito di rum da fare evaporare;
Versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla sbriciolata creata nella teglia (ricordatevi di fare anche un po’ di bordo);
A questo punto adagiare le mele sopra la crema, coprire il ripieno con la restante frolla, sempre sbriciolata (farla cadere sopra e cercare di riempire tutto);
Cuocere a forno caldo 180° per circa 30/40 minuti.
Farla raffreddare e prima di gustarla cospargere di zucchero a velo.
In un pentolino versare i tuorli lo zucchero e montare bene; aggiungere la farina la scorza del limone continuare a mescolare poi unire il latte amalgamare bene e portare a ebollizione.
Pulire e tagliare le mele a tocchetti, ripassarle con un po’ di burro e zucchero in una padella aggiungere l’uvetta, un dito di rum da fare evaporare;
Versare la crema pasticcera sulla base di pasta frolla sbriciolata creata nella teglia (ricordatevi di fare anche un po’ di bordo);
A questo punto adagiare le mele sopra la crema, coprire il ripieno con la restante frolla, sempre sbriciolata (farla cadere sopra e cercare di riempire tutto);
Cuocere a forno caldo 180° per circa 30/40 minuti.
Farla raffreddare e prima di gustarla cospargere di zucchero a velo.
Siate lieti sempre
Nonna Dani
Direi stupenda ! Brava Dani!
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