lunedì 6 settembre 2021

BRANZINO AGLI AGRUMI

 Gli agrumi sono ottimi alleati in cucina molto versatili che si prestano per cucinare moltissimi cibi, dall'antipasto al dolce. Ho provato a cucinare il pesce ed il risultato è stato ottimo. Ricettina semplice, profumata e leggera adatta anche ai palati più esigenti. 

Nota della spesa x 2 persone
2 branzini🐋🐋
Olive taggiasche alcuni cucchiai
1 limone biologico 🍋 
1 arancio biologico🍊
Olio extravergine
Un rametto di timo
Sale, pepe
*********************************************************************************
Pulire accuratamente i branzini eviscerarli, squamarli, io solitamente tolgo anche le teste. Rivestire una pirofila con carta forno, in una ciotola montare leggermente con una forchetta alcuni cucchiai di olio il succo del 🍋 e di arancia🍊 l'aglio tritato il timo, sale pepe. Versare il tutto sui branzini aggiungere una grattatina di limone e arancio chiudere il cartoccio di carta e cuocere in forno caldo 220° per circa 40 minuti. Servire caldi con una spolverata di timo fresco, buccia di di limone tagliate a julienne e olio.

Servire caldo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani



5 commenti:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.