martedì 16 febbraio 2021

MEZZELUNE ALLA CREMA PASTICCERA

Oggi ultimo giorno di carnevale non potevo mancare a questo appuntamento con un dolcetto di tutto rispetto. Ho preparato delle mezzelune ripiene di crema pasticcera veramente deliziose per finire in bellezza il periodo di carnevale. La pasta morbida leggermente lievitata impastata con il sassolino che lascia un ottimo sapore, ho riempito le mezzelune con una crema pasticcera solida e naturalmente fritte in olio. Una bontà una tira l'altra come le ciliegie.

Nota della spesa
gr. 450 di farina 00
gr. 200 di zucchero
g.  60 di burro
2 uova
limone grattugiato
1/2 bicchierino di liquore sassolino
olio di semi di arachide
zucchero a velo
Per la crema pasticcera
3 tuorli d'uovo
3cucchai di farina
3 bicchieri di latte
4/5 cucchiai di zucchero
scorzetta di limone
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Nella planetaria impastare le uova con la farina lo zucchero il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiato, aggiungere il liquore per rendere la pasta più morbida e omettere il lievito. Lasciare riposare l'impasto per circa 1ora. Nel frattempo preparare la crema amalgamando i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina e amalgamare bene con il latte. Cuocere a fuoco lento finchè la crema inizia a sobbollire, poi spegnere e lasciare raffreddare.

Riprendere la pasta aggiungere il lievito e con il mattarello stendere delle strisce di circa 5mm. A distanza di 3/4 cm predisporre la crema con un cucchiaino ripiegare la pasta su se stessa e con un coppa pasta o con un bicchierino tagliare le mezzelune. Friggere in olio bollente. Scolare su carta assorbente e lasciare raffreddare. 
Spolverare di zucchero a velo e servire.
       


                                                         Siate sempre lieti.
                                                             Nonna Dani
                                                              

1 commento:

  1. Sono davvero perfette per festeggiare il martedì grasso..ho l'acquolina al solo pensiero :-P

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