giovedì 2 luglio 2020

COZZE ALLA MARINARA

Sempre buone le cozze cucinate semplicemente con olio prezzemolo e aglio e soprattutto sono ottime come antipasto o per un secondo leggero. L'importante nella preparazione delle cozze è la spurgatura e la spazzolatura che deve essere meticolosa. Se manca il tempo per la pulitura fatelo fare dal pescivendolo.
Nota della spesa
1kg. di cozze 
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 limone
sale,pepe
peperoncino a piacere
aglio tritato
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Dopo aver lasciato per alcune ore spurgare le cozze in una bacinella  con acqua salata, spazzolarle bene e togliere il bisso, quindi passarle in una  padella incoperchiata con poca acqua e lasciare che le valve si aprano.
A parte fare un soffritto con olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio tritato, il peperoncino e il prezzemolo, aggiungere le cozze aperte passarle nel soffritto aggiungendo poca acqua di cottura rigorosamente colata. Laciare insaporire per circa 10 minuti.
Spolverare con altro prezzemolo e servire, calde o tiepide.


1 commento:

  1. Cara Nanna Dani, per me non tanto! Ma per la Danila un piatto speciale!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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