Nota della spesa
g. 120 di farina
g. 120 di burro ammorbidito
g. 200 di zucchero
g. 80 di fecola di patate
4 albumi
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
3 mele golden
cannella, succo di limone, rum
un pizzico di sale
zucchero a velo
*****************************************************************************************
Pelare e tagliare a pezzetti le mele, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone, una spolverata di cannella in polvere, alcuni cucchia di rum e lasciare riposare in una ciotola il tempo di preparare l'impasto.
Montare gli albumi a neve ben ferma, io uso la planetaria, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la farina con la fecola, il lievito e il sale. Unire le mele con l'eventuale sughetto, poi molto delicatamente aggiungere gli albumi. Rivestire uno stampo di carta forno e cuocere a 180° per 30/35 minuti.
Quando sarà raffreddata adagiatela in un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.
OTTIMA
Nonna Dani.
E una torta buonissima!!!!!
RispondiEliminaCon soli albumi non l'ho mai provata O_O deve essere super soffice!
RispondiEliminaSi carissima è molto soffice e delicata.Ciao
Elimina