venerdì 15 febbraio 2019

TORTA DEGLI ALBUMI CON LE MELE

 Veramente buona e delicata questa torta. Oltre ad essere un'ottima variante alla torta di mele è un'ottima alleata per smaltire gli albumi che stazionano, a volte troppo nel frigo o nel freezer. Si perché gli albumi che ho usato erano da  un mese o poco più conservati in un vasetto di vetro nel freezer, rimasti dopo le tante preparazioni dolci di Natale. Alcuni li ho usati così e vi assicuro che ne è valsa la pena.
Nota della spesa
g. 120 di farina
g. 120 di burro ammorbidito
g. 200 di zucchero
g.  80 di fecola di patate
4 albumi
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
3 mele golden
cannella, succo di limone, rum
un pizzico di sale
zucchero a velo
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Pelare e tagliare a pezzetti le mele, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, il succo del limone, una spolverata di cannella in polvere, alcuni cucchia di rum e lasciare riposare in una ciotola il tempo di preparare l'impasto. 
Montare gli albumi a neve ben ferma, io uso la planetaria, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere la farina con la fecola, il lievito e il sale. Unire le mele con l'eventuale sughetto, poi molto delicatamente aggiungere gli albumi. Rivestire uno stampo  di carta forno e cuocere a 180° per 30/35 minuti.
 Quando sarà raffreddata adagiatela in un piatto da portata e spolverate di zucchero a velo.
                                                  OTTIMA
 Siate sempre lieti.
Nonna Dani.

3 commenti:

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