domenica 10 febbraio 2019

KIKERTSALATMED ovvero INSALATA DI CECI E UOVA per QUANTI MODI DI FARE E RIFARE


Per questo freddissimo mese di gennaio 2019 l'appuntamento dei Quanti modi di fare e rifare prevede una appetitosa insalata norvegese colorata e ricca di sapore e colore, sicuramente da riprovare anche nella stagione più calda. Sono d'accordo con la cuochina, questa bella insalata può sicuramente essere un piatto adatto per il pranzo o per la cena per me anche un bel piatto unico.

Nota della spesa
g. 200 di ceci in scatola
1/2 cipolla dolce
1 arancia tagliata a fettine
3 uova 3 cucchiai di parmigiano reggiano
rucola, cicorino fresco
olio evo
sale, pepe
************************************************************************************************

Ho sbattuto in una ciotola le uova ho aggiunto il parm.reggiano un pizzico di sale poi in una padella antiaderente leggermente unta di olio ho cotto la frittata.
In una capiente insalatiera ho unito ai ceci precedentemente scolati, lavati con acqua corrente, la cipolla tagliata sottile, il cicorino, la rucola e la frittata tagliata a cubetti. Ho condito con olio evo, sale e pepe e servito in tavola.

BUONA BUONA.
                                                            Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani
Ringrazio di cuore la cuochina le sue aiutanti Anna&Ornella  per la bella ricetta e tutte voi che avete cucinato con me, un saluto speciale se passerete da qui. 




9 commenti:

  1. Buongiorno cara Daniela!
    Che bello ritrovarsi insieme a preparare la seconda ricetta del golosissimo menù 2019. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua golosissima versione di (Kikertsalat med eggerøre) Insalata di ceci con uova strapazzate.

    Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 10 marzo 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Cotolette di gamberi

    Ti aspettiamo
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. Insalata gustosa, golose le uova con parmigiano, buona domenica e alla prossima!

    RispondiElimina
  3. buona l'aggiunta della rucola, lo farò anche io in estate, con la rucola del mio orto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Silvia, per essere passata da me. Buona domenica

      Elimina
  4. Cara Nonna Dani, lo sai che io vivrei anche solo di insalata!!! Questi piatti sono veramente favolosi!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piacciono molto, grazie Tomaso buona domenica

      Elimina
  5. Ciao Dani, ottima l'idea di mettere la frittata! Come forse avrai capito Linda ha deciso di sospendere Mystery basket visto che erano arrivate solo due ricette. Mi dispiace ma ti sono molto grata per aver partecipato. Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, sarà per il prossimo contest. Un abbraccio

      Elimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.