Provateli in un risotto
Nota della spesa
4/5 fichi maturi
g. 160 di riso carnaroli o vialone nano
g. 40 di burro
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
g. 40 di parm-reggiano grattugiato
sale, pepe
menta per decorare
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In un tegame rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungere il riso tostarlo per alcuni minuti, salare, irrorarlo di vino caldo lasciare evaporare e continuare la cottura aiutandosi con il brodo caldo.
Si dovrà ottenere un risotto vellutato, né asciutto, né troppo brodoso. nel frattempo spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e schiacciarli con una forchetta. Verso la fine della cottura aggiungerli al risotto, insieme ad una noce di burro, mescolare bene per insaporirlo dopo circa pochi minuti, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 1 minuto. Aggiustare di sale e pepe, spolverare di parmigiano reggiano, e servire caldo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Anch'io li adoro e non li ho mai provati in un risotto..mi hai davvero incuriosita!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, questo risotto così delicato é stata una vera sorpresa.
EliminaAdoro la frutta nei salati, ottimo risotto!
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