mercoledì 27 settembre 2017

RISOTTO CON I FICHI

 Non so voi ma io adoro i fichi e a settembre ce ne sono parecchi. I fichi sono ricchissimi di fibre , di zuccheri, di vitamine e sali minerali per questo possono essere considerati una buona fonte di energia naturale al 100%. Inoltre sono ricchi di calcio, di polifenoli, (i nostri amici antiossidanti naturali), insomma dei preziosi alleati per la nostra salute.
                                                            Provateli in un risotto 


        
Nota della spesa                                           
4/5 fichi maturi
g. 160 di riso carnaroli o vialone nano
g.  40 di burro
1 cipolla piccola
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
g. 40 di parm-reggiano grattugiato
sale, pepe
menta per decorare



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In un tegame rosolare la cipolla tritata nel burro, poi aggiungere il riso tostarlo per alcuni minuti, salare, irrorarlo di vino caldo lasciare evaporare e continuare la cottura aiutandosi con il brodo caldo.
 Si dovrà ottenere un risotto vellutato, né asciutto, né troppo brodoso. nel frattempo spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e schiacciarli con una forchetta. Verso la fine della cottura aggiungerli al risotto, insieme ad una noce di burro, mescolare bene per insaporirlo dopo circa pochi minuti, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 1 minuto. Aggiustare di sale e pepe, spolverare di parmigiano reggiano, e servire caldo.
                                               Siate sempre lieti.
                                                  Nonna Dani

3 commenti:

  1. Anch'io li adoro e non li ho mai provati in un risotto..mi hai davvero incuriosita!

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    1. Grazie per essere passata da me, questo risotto così delicato é stata una vera sorpresa.

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  2. Adoro la frutta nei salati, ottimo risotto!

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