venerdì 21 luglio 2017

SEMPLICEMENTE SPAGHETTI AL TONNO

"Semplicemente" ho voluto chiamare questo piatto, perchè è così come amo cucinare gli spaghetti al tonno. Non servono molti ingredienti e nemmeno aromi particolari, sono buoni, veloci e veramente semplici da preparare. E' la spaghettata dell'ultimo minuto, quando si entra in cucina e non si sa cosa preparare, una scatoletta di tonno in dispensa si trova sempre e se non avete a portata di mano dei pomodorini freschi andrà benissimo anche la conserva di pomodoro.
Gr.140 di spaghetti
2 acciughe sott'olio
1 scatoletta di tonno g. 80
10 pomodorini datterini
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
alcuni cucchiai di conserva di pomodoro
olio evo
sale, pepe
*****************************************************************************************
In una padella unire a due cucchiai di olio le acciughe e con una forchetta ridurle in poltiglia, aggiungere uno spicchio d'aglio e rosolare. Tagliare a cubetti i pomodorini e aggiungerli in padella. Lasciare cuocere poi unire il tonno sminuzzato e la conserva di pomodoro.
 Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti aggiungendo acqua se il sugo si asciuga troppo. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti, scolarli e passarli in padella, mescolare bene e servire.
                                                           Siate sempre lieti.
                                                                 Nonna Dani

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.