lunedì 29 maggio 2017

SPAGHETTI ALLA CREMA ALL'AGLIO CON BACCALA' E PEPERONCINO


Per chi ama il baccalà questi spaghetti sono una delizia, per me una novità. Ho sempre cucinato il baccalà con patate e pomodorini, oppure ho preparato delle ottime frittelle in pastella ma non avevo mai osato un sugo per condire gli spaghetti. Con l'aggiunta della crema all'aglio e peperoncino il connubio è perfetto, veramente perfetto.


Nota della spesa
g. 140/150 di spaghettoni
g. 250 di baccalà ammollato
4 grossi spicchi d'aglio
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva di qualità
sale, pepe
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Spellare gli spicchi d'aglio e tuffarli in poca acqua bollente per 5 minuti scolare e ripetere l'operazione per tre volte cambiando l'acqua. Tagliare il baccalà a dadini e farlo cuocere in poca acqua a fiamma bassa per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e filtrare il brodo ottenuto. Mettere nel recipiente del mixer l'aglio frullarlo ed aggiungere un pò di acqua di cottura del baccalà, poi a filo l'olio evo, montare la cremina ed aggiustare di sale. Cuocere gli spaghetti al dente  e rosolare i dadini di baccalà in olio con l'aggiunta del peperoncino per alcuni minuti per insaporire, poi scolare la pasta al dente e passarla in padella amalgamando bene con il baccalà. Se risulta troppo asciutto aggiungere un pò di brodo di cottura del baccalà. Suddividere nei piatti la cremina adagiare gli spaghetti spolverati con il prezzemolo tritato e alcune goccine d'olio
                                                        Siate sempre lieti.
                                                             Nonna Dani

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