g. 50 fette biscottate
g. 30 burro fuso
g. 150 robiola
g. 30 di yogurt magro
1 uovo
3/4 fette di salame felino nostrano
sale e pepe
alcuni cucchiai di marmellata di fichi
***************************************************************************************
Sbriciolare finemente le fette biscottate nel mixer poi incorporare il burro fuso e amalgamare bene. Stendere il composto nei pirottini di carta disposti su teglia per muffin, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere nel freezer per circa 30 minuti.
A parte lavorare bene la robiola con l'uovo, unire lo yogurt e il salame tritato, regolare di sale e pepe.
Distribuire la crema nei pirottini e cuocerli in forno a 180°per circa 20 minuti. Sfornare lasciare raffreddare metterli in frigo per circa 2 ore. Servire con un cucchiaino di marmellata di fichi.
Con questa ricetta partecipo al contest "the mystery basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Un'arbanella di basilico.
Davvero particolarissima questa ricettina! Sarebbe proprio bello assaggiare 😋
RispondiEliminaMa che ricetta simpatica :-) complimenti molto originale e sicuramente golosissima :-)
RispondiEliminaGrazie Dani per questa bellissima ricetta! Scusami per il ritardo con cui passo, un bacione :)
RispondiElimina