mercoledì 17 maggio 2017

CHEESECAKE AL SALAME E MARMELLATA DI FICHI

Ho preparato questa ricettina per partecipare al contest  Mystery Basket  ospitato questo mese nel bel blog di Carla Emilia. Gli ingredienti del cestino, scelti da Carla sono i più diversi e danno libero sfogo alla fantasia che in cucina non dovrebbe mai mancare. Ho scelto due ingredienti la robiola e lo yogurt bianco per realizzare le mie cheesecake salate, ho aggiunto alcune fette tritate di salame tipico felino della mia terra, che non poteva non essere accompagnato da una buona marmellata di fichi. Adattissimi per un'antipasto o per un aperitivo.  Che dire provare per credere.
Nota della spesa
g. 50 fette biscottate
g. 30 burro fuso
g. 150 robiola
g. 30 di yogurt magro
1 uovo
3/4 fette di salame  felino nostrano
sale e pepe
alcuni cucchiai di marmellata di fichi
***************************************************************************************
Sbriciolare finemente le fette biscottate nel mixer poi incorporare il burro fuso e amalgamare bene. Stendere il composto nei pirottini di carta disposti su teglia per muffin, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e mettere nel freezer per circa 30 minuti.
A parte lavorare bene la robiola con l'uovo, unire lo yogurt e il salame tritato, regolare di sale e pepe.
 Distribuire la crema nei pirottini e cuocerli in forno a 180°per circa 20 minuti. Sfornare lasciare raffreddare metterli in frigo per circa 2 ore. Servire con un cucchiaino di marmellata di fichi.
                                       
                                                       Siate sempre lieti.                                                            
                                                            Nonna dani
Con questa ricetta partecipo al contest "the mystery basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Un'arbanella di basilico.


3 commenti:

  1. Davvero particolarissima questa ricettina! Sarebbe proprio bello assaggiare 😋

    RispondiElimina
  2. Ma che ricetta simpatica :-) complimenti molto originale e sicuramente golosissima :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie Dani per questa bellissima ricetta! Scusami per il ritardo con cui passo, un bacione :)

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.