Nota della spesa
g. 150 di spaghetti
g. 100 di zucchine scure
g. 40 di pecorino romano e parm-reggiano
1/2 cipolla dolce
1 uovo
alcuni cucchiai di panna light
1 rametto di timo
menta
olio evo
sale, pepe
*****************************************************************************************
In una padella fare appassire con 3 cucchiai di olio evo la cipolla tritata, le foglioline di timo per alcuni minuti poi aggiungere le zucchine tagliate a dadini proseguire la cottura aiutandosi con 2 cucchiai di acqua per evitare che si rapprenda, aggiustare di sale e pepe. Intanto in una ciotola montare leggermente l'uovo con sale, pepe, 2 cucchiai di olio poi unire il pecorino grattugiato e la panna.
Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella con il sugo ottenutole aiutandosi con alcuni cucchiai di acqua di cottura, fare insaporire per 1 minuto. Togliere dal fuoco aggiungere l'uovo alcune foglioline di menta e servire con una spolverata di pepe.
BUON APPETITO.
Siate sempre lieti.Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest di http://unafamigliaincucina.it/in-forma-con-gusto-constest/
Ma lo sai che con le zucchine non ho mai provato?? Da copiare subito ^_^
RispondiEliminaÉ una carbonara delicata grazie cara
EliminaDaniiiiiiiiiiiiiii, questa carbonara in versione verdutosa non ha niente da invidiare a quella classica!!!!
RispondiEliminaLe zucchine con la.menta poi... mmmhhhhhhhhhh che bontà!!!!
Da rifare prima di subito!!!
Grazie per l'idea!
Un bacio bello buon fine settimana! :-**********
Grazie cara M.T provala e mi dirai.ciao
EliminaMi devo segnare l'idea perchè mi sa che potrebbe piacere un sacco ai miei commensali!!!!
RispondiEliminaBuona giornata