L'abbiamo gustato e apprezzato in una domenica fredda di febbraio, mese un po' pazzerello, lasciandoci coccolare dalla bontà della carne piemontese e dal tepore della polenta fumante nel piatto.
La ricetta della cuochina:
Dosi per 2 persone
250g di manzo
100g di passata di pomodoro
1 cipolla
brodo qb
1 cucchiaio di strutto
1 spicchio d'aglio
alloro, maggiorana
cumino, paprika
aceto, sale
scorza di limone
250g di manzo
100g di passata di pomodoro
1 cipolla
brodo qb
1 cucchiaio di strutto
1 spicchio d'aglio
alloro, maggiorana
cumino, paprika
aceto, sale
scorza di limone
Alla ricetta ho portato alcune modifiche: non ho usato lo strutto ma pochissimo lardo, non ho usato il cumino, e la maggiorana.
g. 500 di spezzatino di manzo (io carne piemontese)
g. 250 di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
1/2 limone grattugiato bio
1 cucchiaio di aceto bianco
dl 2 di brodo vegetale
1 cipolla di tropea
olio extra vergine d'oliva
1/2 cucchiaino di lardo
1 paprica
sale, pepe
Polenta
g. 200 di farina di granoturco
acqua qb.
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In un tegame ho rosolato la cipolla in 3 cucchiai di olio, una piccola quantità di lardo e l'aceto, poi ho aggiunto la carne, l'aglio e le foglie di alloro. Ho rosolato bene per insaporire al meglio la carne, ho aggiunto la salsa di pomodoro e parte del brodo vegetale.
Ho lasciato cuocere la carne per circa 2 ore aggiungendo altro brodo per evitare che la carne si attacchi sul fondo. Nel frattempo ho preparato la polenta in questo modo. A cottura ultimata della carne ho servito in tavola.
Ringrazio la cuochina che come sempre ci invita a preparare ottimi piatti regionali, Anna&Ornella e tutte voi che avete cucinato insieme a me.
Buongiorno carissima Daniela!
RispondiEliminaLa primavera finalmente si sta avvicinando accompagnata da tiepidi raggi solari, melodiosi cinguettii e gemme pronte a sbocciare! Nell'attesa di ammirare la completa, meravigliosa rinascita della Natura, oggi abbiamo preparato un goloso piatto, adatto per tutte le stagioni: il gulasch di manzo.
Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per la tua super golosissima versione!!
Il prossimo appuntamento con l’allegra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 9 aprile con una ricetta regionale siciliana, precisamente agrigentina, che si prepara il venerdì santo per gustarla il lunedì di Pasquetta: il il Tagano
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Che profumino arriva dallo schermo...sicuramente ottimo con l'italica carne e un poco di lardo, buona domenica e alla prossima!
RispondiEliminail cumino ha un gusto così particolare che spicca parecchio, in Germania si usa parecchio, in questo caso anche io non l'avrei messo :-)
RispondiEliminaUna versione stupenda! quanto è goloso il vostro gulasch immerso nella polenta, complimenti!!!
RispondiEliminaciao Nonna Dani,
RispondiEliminasiamo d'accordo con te: CHE BUONO!!
Le foto sono talmente belle che profumano di buono!!
Un bacio dalle 4 apine
Ottimo l'accompagnamento con la polenta...e immagino che anche senza le spezie sia stato ottimo!!!
RispondiEliminanon sapevo fosse un piatto antico, buono però sì! ;) ottima la vostra proposta!
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