Brr... che freddo è proprio arrivato. Da me ancora niente neve ma il vento freddo di oggi è proprio pungente. Di giorno c'è un bel sole e cielo azzurro ma di notte le temperature scendono sotto lo zero. Per riscaldarmi ho preparato questa crema di legumi con pane tostato che emana tutti i profumi d'inverno.
E' buonissima!!Nota della spesa
g. 100 di fagioli borlotti secchi
g. 100 di fagioli cannellini secchi
g. 30 di funghi porcini secchi
g, 50 di castagne cotte
1 patata
2 cipolla dorata
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
brodo vegetale
olio evo
sale, pepe
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In una pentola rosolare in alcuni cucchiai d'olio la cipolla tritata la foglia di alloro, unire i fagioli in ammollo dalla sera prima tostarli leggermente poi aggiungere il brodo vegetale lasciare cuocere. A 3/4 della cottura unire la patata a cubetti e altro brodo fino a cottura ultimata.
Nel frattempo in un tegamino rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio e prezzemolo unire i funghi ammollati, recuperare l'acqua di ammollo dei funghi, scolarla, e aggiungerla alla cottura dei funghi. Passare al mixer 1/2 dei legumi versare altro brodo vegetale per ottenere una crema morbida, unire poi le castagne cotte e i funghi. Servire calda con una spolverata di prezzemolo.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Oh mamma cara Dani che delizia!!! adoro follemente la tua crema, giurin giurello! fantastica
RispondiEliminaMi fa piacere, buona Epifania.ciao
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