Novità in cucina

giovedì 5 gennaio 2017

CREMA DI LEGUMI CASTAGNE E PORCINI

    Brr... che freddo è proprio arrivato. Da me ancora niente neve ma il vento freddo di oggi è proprio    pungente. Di giorno c'è un bel sole e cielo azzurro ma di notte le temperature scendono sotto lo zero.  Per riscaldarmi ho preparato questa crema di legumi con pane tostato che emana tutti i profumi d'inverno. 
                                                            E' buonissima!!

Nota della spesa
g. 100 di fagioli  borlotti secchi
g.  100 di fagioli cannellini secchi
g.  30 di funghi porcini secchi
g,  50 di castagne cotte
1 patata
2 cipolla dorata
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
brodo vegetale
olio evo
sale, pepe
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In una pentola rosolare in alcuni cucchiai d'olio la cipolla tritata la foglia di alloro, unire i fagioli in ammollo dalla sera prima tostarli leggermente poi aggiungere il brodo vegetale lasciare cuocere. A 3/4 della cottura unire la patata a cubetti e altro brodo fino a cottura ultimata. 
Nel frattempo in un tegamino rosolate lo spicchio d'aglio in poco olio e prezzemolo unire i funghi ammollati, recuperare l'acqua di ammollo dei funghi, scolarla, e aggiungerla alla cottura dei funghi. Passare al mixer 1/2 dei legumi versare altro brodo vegetale per ottenere una crema morbida, unire poi le castagne cotte e i funghi. Servire calda con una spolverata di prezzemolo.
                                                      Siate sempre lieti.
                                                           Nonna Dani

2 commenti:

  1. Oh mamma cara Dani che delizia!!! adoro follemente la tua crema, giurin giurello! fantastica

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