domenica 23 ottobre 2016

RISOTTO ALL'UVA BIANCA


 Vi lascio la ricetta di un risottino tanto buono quanto semplice e veloce da preparare, specialmente se non avete ancora deciso cosa cucinare per pranzo. I pochi ingredienti necessari sono reperibili in ogni dispensa  compreso il grappolino d'uva di stagione. Provare per credere!
Nota della spesa
G. 150 di riso arborio, vialone nano o carnaroli
g. 200 di uva bianca
g.  40 di parmigiano reggiano
1/cipolla 
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
burro 
sale, pepe
qualche fogliolina di salvia
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Sgranare e lavare bene l'uva, poi privarla gli acini dai semi. Schiacciate metà acini nello schiacciapatate e spremere il succo, poi filtrarlo e mescolarlo con il vino. Fare fondere il burro in una casseruola, rosolare la cipolla tritata per alcuni minuti, unire il riso tostarlo per qualche minuti e irrorarlo con il mix di vino e succo d'uva. Lasciare evaporare. quindi bagnare con il brodo bollente proseguendo la cottura del riso per circa 20 minuti. Alcuni minuti prima della fine della cottura unire gli acini rimasti, il sale, il parmigiano reggiano e il burro., mescolare bene e spegnere e lasciare riposare 1 minuto o 2 coperto. Servire con una spolverata di pepe e salvia spezzettata.
                                                          Buon appetito e buona domenica.
                                                 Siate sempre lieti.
                                                      Nonna Dani









1 commento:

  1. In passato ho assaggiato spesso l'uva nei piatti salati ma nel risotto mi manca..ottimo suggerimento, da provare :-)

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