Nota della spesa
g. 400 farina di segale
g. 200 farina integrale
g. 200 di farina 0
g. 220 di li.co.li
1 cucchiaino di sale
3/4 di litro acqua tiepida (g. 750)
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di semi di anice
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1° impasto
Nella planetaria impastare il licoli rinfrescato tre volte con g.130 di farina integrale+ g. 130 farina 0 + g. 260 di acqua e fare lievitare fino al raddoppio.
2° impasto
Aggiungere a tutto il primo impasto g. 140 di farina mista (integrale+farina 0) + g. 400 farina di segale + g.490 di acqua tiepida 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di semi di anice 1 cucchiaino di sale. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungere altra farina 0. Impastare molto bene facendo incordare poi preparare le forme del pane.
A questo punto lasciare lievitare fino al raddoppio poi cuocere in forno ben caldo per circa 40/50 minuti.
Pane profumatissimo ottimo con marmellate e non solo!!
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
la raccolta di lieviti dolci e salati, ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da I pasticci di Terry!”
Ha un aspetto davvero invitante :-)
RispondiEliminaBravissimaaaaa
fantastico, davvero fantastico cara Dani. Io ne faccio uno simile, sempre pasta madre, con finocchio, ci scambiamo una pagnotta?
RispondiEliminaPotrebbe essere un'idea
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