lunedì 1 agosto 2016

SPAGHETTI DEL CASARO


Semplicemente squisiti gli spaghetti che propongo oggi e soprattutto veloci da preparare perchè con il caldo che fa  la voglia di stare ai fornelli non c'è, almeno io ho poca resistenza in cucina. Bastano pochi ingredienti l'importante è procurarsi della buona ricotta fresca, ottima sarebbe quella romana. Io ho usato della buonissima ricotta dell'appennino emiliano e vi assicurato che il piatto è stato molto apprezzato.


Nota della spesa
g. 140 di spaghetti o spaghettoni
g.   70 di ricotta 
7/8 pomodorini datterini
peperoncino piccante
una cucchiaiata di olive (facoltativo)
1 spicchio aglio 
olio evo
alcune foglie di basilico
sale pepe
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In una capiente pentola portare a bollore abbondante acqua salata, che vi servirà per lessare gli spaghetti, sbollentate i pomodorini, pelateli, svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente. In una larga padella fate riscaldare 4 cucchiai di olio evo con uno spicchio d'aglio schiacciato, il peperoncino e il trito di pomodoro, le olive salare, lasciare cuocere per 10/15 minuti. Nel frattempo cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e trasferirli nel sugo amalgamandoli bene. Unire la ricotta a tocchetti, il basilico tritato, saltare  velocemente la pasta e servirla con una spolverata di parm-reggiano e un filo d'olio evo.

Buona estate.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani

2 commenti:

  1. Oh mamma che visione spettacolare!
    Questi spaghetti devono essere un'assoluta bontà! Adoro ricotta e pomodoro...
    Te li copierò quanto prima Dani!!!

    Grazie per averli condivisi.
    Bacio e buona giornata! :-*

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  2. Questo piatto profuma proprio di estate :-)

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