Novità in cucina

giovedì 19 maggio 2016

TORTA RICOTTA E PERE

E' buona questa torta di ricotta e pere. Si prepara in un attimo e si gusta volentieri in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione del mattino alla merenda (non solo dei bambini) al pomeriggio. L'uso della ricotta rende la torta morbida e saporita mentre le pere lasciano in bocca il profumo dell'autunno ormai passato.
Nota della spesa
3 pere Abate 
g. 350 di ricotta fresca
g. 200 farina 00
g.  50 amido di mais
g. 180 di zucchero1 bacellio di vaniglia
1 limone bio
3 uova
1/2bustina di lievito vanigliato (g.8)
sale
********************************************************************************* *Grattugiare la scorza del limone e grattare la polpa dei semini dal bacello di vaniglia.
* Sbucciare le pere e tagliarle a dadini e irrorarle con il succo del limone per evitare che si anneriscano.
* Montare la ricotta con zucchero unire il pizzico di sale, le uova una alla volta, aggiungere la farina, l'amido di mais e il lievito mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le pere e il succo di linone.
* Versare il composto ottenuto in uno stampo di cm.24 precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/50 minuti.
                                                         Siate sempre lieti.
                                                               Nonna Dani

2 commenti:

  1. Stamattina un dolcissimo buon giorno con la tua golosa torta! che bontà, complimentiiiiii
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. Immagino la sofficità di questa torta!!!! Che meraviglia ❤❤❤❤ bacione Mirta

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