Nota della spesa
g. 300 di farina manitoba
g. 140 di acqua
g. 60 farina di semola rimacinata
g. 40 licoli molto attivo
g. 20 strutto
g. 5 sale
1 cucchiaio di olio evo
rosmarino e timo
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Alla sera. Nella planetaria ho sciolto il lievito con l'acqua poi ho aggiunto le farine lo strutto e il cucchiaio d'olio. Ho impastato per circa 10 minuti poi ho aggiunto il sale e continuato ad impastare per altri 10 minuti. In una ciotola ho lasciato lievitare in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino ho lasciato l'impasto per circa un'ora a temperatura ambiente poi ho fatto alcune pieghe e steso nello stampo.
Ho fatto lievitare ancora per circa due ore poi ho spennellato la superficie con olio e cosparso con il trito di rosmarino e timo.
Infornato per circa 30 minuti in forno caldo 200°
Nonna Dani
"con questa ricetta partecipo alla Panissimo #41 - Pani aromatici raccolta ideata da Sandra e Barbara questo mese ospitata da Consuelo"
Se volete potete fare un salto anche sul gruppo FB di Panissimo
Grazie cara x aver donato questa focaccia a Panissimo :-) x togliere la versione errata ti basta cliccare sul simbolo del cestino, io purtroppo non posso farlo...
RispondiEliminama che bontà adoro la focaccia e il timo gli dà quel quid in più! bacione Mirta
RispondiEliminaComplimentiii bellissimo blog e favolose ricette! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me. Grazie
RispondiEliminaCiaoooo