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Nota per la spesa
Per il ragù di carne
g.300 di macinato manzo, vitello
g.200 salsiccia di maiale
g. 30 di funghi porcini secchi ammollati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota, sedano facoltativo
1 confezione di polpa di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino rosso o bianco a piacere (facoltativo)
2 pizzichi di zucchero, sale
olio evo
Per la besciamella
6 cucchiai di farina 0
7 bicchieri di latte
2 cucchiai di parm-reggiano
1 noce di burro, sale
Per la pasta sfoglia
3 uova
gr. 300 di farina (metà farina o metà farina di semola rimacinata)
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La preparazione del ragù di carne potete trovarla qui tenendo presente che ho aggiunto a metà cottura i funghi porcini ammollati e l'acqua d'ammollo rigorosamente filtrata.
Per la besciamella ho provveduto in modo semplice stemperando la farina con il latte, poi cuocendo a fuoco lento, a metà cottura ho unito la noce di burro e infine il parm-reggiano e il sale.
Per accelerare i tempi di preparazione unisco la besciamella al ragù, mescolo per amalgamare il tutto e provvedo a distribuire sulle strisce di pasta.
Per una buona riuscita della pasta è bene impastarla alcune ore prima e lasciarla riposare in una ciotola coperta da un piatto per alcune ore a temperatura ambiente. Quando ho tempo la preparo la sera prima.
Con l'apposta macchina per la sfoglia preparare le strisce della lunghezza desiderate, cuocerle in acqua salata poco alla volta, passarle in un recipiente d'acqua fredda, poi scolarle e stenderle su un canovaccio pulito per assorbire bene l'acqua.
A questo punto si riveste lo stampo, imburrato, che andrà in forno, con le strisce di pasta aggiungere alcuni cucchiai di ragù una spolverata di grana, ricoprire con altra pasta, poi ragù, continuare fino ad esaurimento della pasta.
Ricordatevi di terminare con il ragù e una bella spolverata di grana e pezzettini di burro. Infornare a 200/220° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!!!
Siate sempre lieti.
Nonna dani
g.300 di macinato manzo, vitello
g.200 salsiccia di maiale
g. 30 di funghi porcini secchi ammollati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota, sedano facoltativo
1 confezione di polpa di pomodoro,
1/2 bicchiere di vino rosso o bianco a piacere (facoltativo)
2 pizzichi di zucchero, sale
olio evo
Per la besciamella
6 cucchiai di farina 0
7 bicchieri di latte
2 cucchiai di parm-reggiano
1 noce di burro, sale
Per la pasta sfoglia
3 uova
gr. 300 di farina (metà farina o metà farina di semola rimacinata)
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La preparazione del ragù di carne potete trovarla qui tenendo presente che ho aggiunto a metà cottura i funghi porcini ammollati e l'acqua d'ammollo rigorosamente filtrata.
Per la besciamella ho provveduto in modo semplice stemperando la farina con il latte, poi cuocendo a fuoco lento, a metà cottura ho unito la noce di burro e infine il parm-reggiano e il sale.
Per accelerare i tempi di preparazione unisco la besciamella al ragù, mescolo per amalgamare il tutto e provvedo a distribuire sulle strisce di pasta.
Per una buona riuscita della pasta è bene impastarla alcune ore prima e lasciarla riposare in una ciotola coperta da un piatto per alcune ore a temperatura ambiente. Quando ho tempo la preparo la sera prima.
Con l'apposta macchina per la sfoglia preparare le strisce della lunghezza desiderate, cuocerle in acqua salata poco alla volta, passarle in un recipiente d'acqua fredda, poi scolarle e stenderle su un canovaccio pulito per assorbire bene l'acqua.
Ricordatevi di terminare con il ragù e una bella spolverata di grana e pezzettini di burro. Infornare a 200/220° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!!!
Siate sempre lieti.
Nonna dani
mamma quanta bontà!
RispondiEliminaBravissima Nonna Dani.
Buona Immacolata!