martedì 18 agosto 2015

UVA SOTTO SPIRITO

Questa ricetta ha un procedimento semplicissimo la cosa più importante è saper scegliere la frutta che deve essere soda e non troppo matura. Effettivamente si fa prestissimo, giusto il tempo di lavare bene l'uva, ho impiegato più tempo a sceglierla che a prepararla.....
Nota della spesa:
1 Kg. di uva bianca dagli acini grossi e dalla buccia piuttosto dura
g. 200 di zucchero semolato
g. 200 di acqua
1 lt. di alcool a 95°
limone bio
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Lavare accuratamente l'uva, staccare gli acini dal graspo lasciandovi ataccato un pezzettino di picciolo. Successivamente stendere gli acini sul canovaccio e lasciare asciugare possibilmente all'aria. Nel frattempo preparare uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero ed alcune scorzette di limone, poi lasciare raffreddare. 





Disporre l'uva nei vasi, distribuire lo sciroppo, versare l'alcool fino a coprire l'uva. 





Chiudere ermeticamente e conservarli al fresco. 


                                 Quest'inverno qualche chicco d'uva riscalderà le vostre serate. 
                                                       Siate sempre lieti. Nonna Dani

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