martedì 11 agosto 2015

FUSILLI FREDDI TONNO DATTERINI E PESTO GENOVESE

Oggi vi presento un piatto che preparo spesso in queste giornate calde, lo considero un piatto unico perchè ricco di ingredienti proteici, gustoso, fresco e soprattutto si prepara velocemente. E' buona cosa preparare il pesto alla genovese con ingredienti freschi, ma si può sostituire anche con qualche cucchiaio di pesto pronto in vendita nei supermercati.
Nota della spesa 
g. 200 di fusilli
10 pomodorini datterini 
1 scatoletta di tonno
2 cucchiai di olive verdi
2 cucchiai di olive taggiasche 
pesto alla genovese ( basilico fresco, pinoli parm,reggiano olio extra vergine)
1/4 di peperone verde tagliato a juliennè
g. 50 di formaggio semi stagionato (asiago, emmental ecc)
olio extra vergine
sale pepe
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Mentre cuoce la pasta preparare in una zuppiera il condimento tagliando a dadini i pomodorini e il formaggio, tagliare a juliennè il peperone, sbriciolare il tonno e aggiungere il pesto alla genovese. Appena la pasta sarà cotta, mi raccomando al dente, scolare e lasciare raffreddare. Unire al condimento aggiungere qualche cucchiaio d'olio aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.


Lasciare riposare la pasta a temperatura ambiente per circa un'ora, io non amo la pasta fredda di frigorifero, ma se preferite mettetela a riposare in frigo.
                                                                 Siate sempre lieti. 
                                                                      Nonna Dani




















2 commenti:

  1. Una idea ottima e appettitosa, cara Nonna Dani!

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  2. Grazie Fabiana per essere passata da me e' vero e' un piatto molto appetito anche con pasta gluten free.buona serata 😊

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