Novità in cucina

giovedì 15 gennaio 2015

BRANZINO AL CARTOCCIO CON CAVOLO ROSSO


Se durante le feste natalizie avete mangiato un pò troppo, primi, secondi, dolci ecc.... bene ripartiamo dal pesce, buono, digeribile, a basso contenuto calorico e semplice da cucinare, specialmente il secondo che vi propongo.
Ho avuto bisogno di:
1 branzino fresco di circa g.600/700 
rosmarino, aglio, sale, pepe
olio extra vergine
pomodorini freschi
cavolo rosso
acciughe, capperi
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  Lavare e pulire bene il branzino, solitamente tolgo anche la testa, poi lasciarlo insaporire per circa 2 ore in carta da forno con un trito di rosmarino, aglio, sale pepe e olio extra vergine di qualità e i pomodorini a cubetti.





 Chiudere la carta da forno a cartoccio e cuocere in forno caldo 200°/220° per 30/40 minuti. Il tempo di cottura naturalmente varia dal peso del branzino.









Contorno di cavolo rosso
Tagliare a fettine sottili il cavolo lavarlo velocemente ed asciugarlo, poi condirlo con un trito di acciughe, capperi, poco sale, pepe e olio.



                                                                     Nonna Dani

3 commenti:

  1. Mi intriga tantissimo questo accostamento, lo voglio provare :-)
    Grazie del suggerimento e felice serata <3

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  2. ciao Nonna Dani,
    che profumo E CHE BONTA'
    Molto bello l'accostamento con il cavolo rosso (a noi piace moltissimo)
    Un bacio dalle 4 apine

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  3. il cavolo rosso condito con acciughe e capperi è davvero gustoso.
    Un abbraccio.

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