Novità in cucina

domenica 11 maggio 2014

DOLCE AL CAFFE' per LA FESTA DELLA MAMMA

 
  
Che dire di un dolce così, da dedicare alla mamma?  E' buonissimo come la mamma, è dolce come la mamma, insomma è per lei. Si assapora cucchiaio dopo cucchiaio, la bontà della panna unita al cacao e alla crema di uova e zucchero, proprio come si assaporano i baci della mamma, le sue carezze e le sue attenzioni
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho avuto bisogno di:
1/2 litro di panna fresca
g.200 di zucchero
g.100 di cacao
3 uova
savoiardi
1 moka di caffè da 6 tazzine
un bicchierino di liquore a piacere
 
Montare i tuorli con lo zucchero, poi unire le chiare montate a neve.
 
Aggiungere la panna montata molto lentamente, dividere il composto a metà e ad una parte aggiungere il cacao. Ricoprire uno stampo rettangolare con i savoiardi bagnati nel caffè, disporre il primo strato di panna e uova e sopra la parte di panna e cioccolato. 
 
Ricoprire il dolce con l'eccedenza dei savoiardi e mettere nel frezer per diverse ore. Prima di servire togliere dal frezer e lasciare a temperatura ambiente per circa 1/2ora.
AUGURI A TUTTE LE MAMME.
 Un bacio alla mia mamma che non è più con me, ma che ha occupa un posto speciale nel mio cuore.
Nonna Dani


3 commenti:

  1. Splendido dolcetto da dedicare a tutte le mamme :-D Complimenti!

    RispondiElimina
  2. ciao nonna Dany,
    sentiamo tutta la dolcezza della dedica!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  3. Bella ricetta dolcissima vero come i ricordi......
    Un bacione :-))

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.