Novità in cucina

venerdì 15 aprile 2016

SFORMATO DI BROCCOLI

Non so bene come definire questo piatto, se etichettarlo come secondo o come contorno. Io lo considero un secondo adatto per una cena leggera, ma è possibile abbinarlo come contorno ad un piatto di prosciutto crudo o carne ai ferri. Se avete l'occasione di trovare ancora broccoli freschi e buoni vi consiglio di provarlo!!
Nota della spesa
g. 500 cime di broccoli
2 cucchiai di olio evo
aglio
peperoncino
besciamella+ un uovo
 2 cucchiai pecorino romano
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Lessare al dente i broccoletti in acqua salata, poi saltarle in padella per alcuni minuti con due cucchiai di olio uno spicchio d'aglio e un peperoncino. A parte preparare una besciamella leggera lasciare raffreddare ed unire l'uovo e due cucchiai di pecorino romano poi aggiungere ai broccoli mescolare delicatamente e trasferirli in una pirofila da forno leggermente imburrata.
Cuocere in forno statico o meglio ventilato a 200° fino a quando la superficie avrà formato una crosticina dorata.

                                                                Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani





1 commento:

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