Per realizzarlo ho preso spunto da una ricetta di Manu del blog "Profumi e colori" e modificato, raddoppiando le dosi, dell'impasto nr.3 della Cuochina.
Impasto n°3 (fra parentesi le mie quantità)
- 210 gr. farina (gr. 420 farina 0)
- 90 licoli gr. (gr. 180 licoluva)
- 105 acqua gr sale (gr. 210 acqua sale)
- un cucchiaio di olio evo (unica aggiunta)
Ho fatto tre rinfreschi, senza fare il poolish come da ricetta originale, poi ho aggiunto al lievito molto attivo l’acqua, la farina e l’olio e ho lasciato riposare l’impasto per mezz’ora.
Ho unito un cucchiaio scarso di sale, ho impastato per bene a mano (la mia planetaria è in riparazione, spero per poco tempo) e ho lasciato lievitare.
Dopo alcune ore ho ripreso l’impasto ho fatto qualche piega, l’ho steso a rettangolo su una carta da forno, ho tagliato in sedici pezzi e li ho spennellati con olio evo. Ho rivestito uno stampo da plumcake con la carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e l’ho riempito con i pezzetti di pasta sistemati di costa uno vicino all’altro.
Ho lasciato lievitare ancora alcune ore, infine ho infornato a 220° per 30 minuti.
Ottimo a colazione, provare per credere.
Nonna Dani
Con questa ricetta ho partecipato al contest
Grazie alla cuochina che aveva pubblicato questa mia ricetta
Bellissimo, assolutamente da provare :-D
RispondiEliminaComplimenti e buona serata <3
Grazie consuelo è un poane buono e semplice da fare.
EliminaBuona settimana.
Daniela cara, alla foto della màdia ho messo il link anche di questa pagina.
RispondiEliminaLa pagina dell'impasto base nr 3 è qui
Un abbraccio
Cara cuochina grazie.. sei sempre molto attenta e generosa.
EliminaUn abbraccio e buona settimana.
Che spettacolo cara ottimo questo pane lo devo assolutamente provare !!!!!
RispondiEliminaUn bacione ;-))