giovedì 10 aprile 2014

CONFETTURA DI FRAGOLE

 
Al mercato le fragole erano bellissime e la voglia di preparare una buona confettura è stata tanta.
Ho avuto bisogno di:
kg. 1.100 di fragole
      g.     700 di zucchero
1 limone 

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Lavare velocemente le fragole e asciugarle, metterle in una terrina e spremervi sopra il succo di un limone. A parte far bollire lo zucchero con 1/2 bicchiere di acuqa per pochi minuti, l'importante è che lo zuchero non prenda colore. Togliere dal fuoco e versare lo sciroppo ancora caldo direttamente sulle fragole e lasciare riposare per circa un'ora. Versare il tutto in un capiente tegame e fare bollire sul fuoco, moldo adagio, mescolando.
 
 La scelta della casseruola larga non è casuale, ma serve per cuocere la confettura in minor tempo possibile, specialmente dopo l'aggiunta dello zucchero. Se la pentola è larga l'acqua prodotta dalla frutta sfumerà più velocemente rispetto ad una pentola alta ed il colore della frutta rimarrà inalterato.Quando la confettura avrà raggiunto la giusta densità, versarla subito nei vasi, precedentemente scaldati, chiudere ermeticamente e capovolgere i vasetti per circa 10 minuti, poi farli raffreddare normalmente.
 Il punto di cottura si riconosce quando, facendo colare la confettura dal cucchiaio, si stacca a inermittenza e non a filo continuo, oppure è sufficiente versare un cucchiaino di confettura in un piattino, se si addensa subito il punto di cottura è giusto.
                Conservare in luogo fresco e al buio. Consumare dopo 60 giorni.






 
                                                                      Nonna Dani

1 commento:

  1. Che bella e che buona la confettura di fragole, è proprio la stagione giusta per farla.
    Grazie della ricetta.
    Baci fragolosi

    PS: ti mando due mail, potresti vederle per favore?

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