giovedì 4 giugno 2020

MUFFIN AL CIOCCOLATO CUOR DI PERA

Da tempo mia nipote mi chiedeva di preparare insieme i muffin al cioccolato e pera che aveva mangiato ad un compleanno di un'amica di scuola. In questa fase 2 dove si esce ma però.... dove si vuole andare ma però.... ne ho approffittato ancora una volta del tempo libero di Sofia alias pasticcera per esaudire un suo desiderio. E' una gioia lavorare in cucina con lei perchè ci mette una dedizione e una cura nel preparare e imparare che ogni volta mi sorprende. Le foto parlano da sole e anche il risultato finale. 
       Questi muffin sono buonissimiiiiiiiiii. Brava Sofia
Nota della spesa
g. 200 di farina 00
g. 200 di zucchero semolato
g. 130 burro freschissimo
3 uova intere
g. 40 cacao amaro in povere
g. 50 gocce di cacao
1/4 di bicchiere di latte
1 pera tagliata a cubetti
1 bustina di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
***********************************************************************************
********* 
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero aggiungere le uova uno alla volta alternando alla farina i unire il cacao, il sale e il latte per rendere l'impasto morbido. Infine il lievito.
A parte tagliare a cubetti una pera. Versare na parte di composto nelle formine coprendole per circa metà, aggiugere alcuni cubetti di pera e gocce di cacao, coprire con alttro composto. Cospargere la superficie con altre gocce di cacao. Coucere in forno caldo 190° per circa 30 minuti.
 Grazie a Sofia.
                                                               Siate sempre lieti.
                                                                   Nonna Dani   
                                                             

2 commenti:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.