giovedì 15 febbraio 2018
ZUPPA CREMOSA DI CAVOLO NERO
Il verde brillante dei broccoli, il sapore deciso del cavolo nero, un mix di semi e via... facciamo il pieno di energia. Queste sono le caratteristiche dell'ottima zuppa che vi propongo oggi, proprio per depurarsi un pò, eliminare tossine, per rimanere in forma e fare scorta di energia. Una ricettina adattissima per il MEAT FREE CONTEST di gennaio e febbraio, con un tema molto interessante e utile lacucina detox.
Nota della spesa
g, 200 di cavolo nero
g. 150 di piselli anche surgelati
g. 200 di rosette di broccoli
2 patate
1 ciplla
brodo vegetale
latte
olio evo
mix di semi di lino,canapa, chia
sale pepe
******************************************************************************************
Ho lavato e sciacquato bene gli ortaggi, ho tagliato a dadini le patate spezzettato le le foglie di cavolo nero. Ho tritato la cipolla e rosolata con 2 cucchiai di olio, quando si è inbiondita ho aggiunto gli ortaggi li ho lasciati insaporire mescolando bene, ho coperto di brodo vegetale e iniziato a cuocere. Dopo circa 10 minuti ho aggiunto i piselli e continuato la cottura con il copoerchio scostato per cifrca 30 minuti. Ho regolato di sale e pepe, poi ho distribuito la zuppa nei piatti cospargendoli dei mix di semi e poco latte tiepido.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest Meat Free contest di gennaio e febbraio ospitato da Lisa nel suo blog Rosso Melograno
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Quest'anno ho mangiato davvero poco cavolo nero :-( devo rimediare finchè si trova sui banchi del mercato e magari provarlo in una corroborante zuppa come proponi tu :-)
RispondiElimina...ma te l'ho già detto che le tue, per me, sono le zuppe più invitanti e golose che ci siano?... Buona serata cara Dani
RispondiEliminaUna zuppa davvero squisita , con il freddo di oggi poi la mangerei proprio volentieri . Grazie mille Dani , la inserisco subito . Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiElimina