Il risotto è semplice, pochi ingredienti sono bastati per gustare al meglio quest'ottima verdura invernale.
g. 150 di fusilli
g, 150 di radicchio di treviso
g. 80 di robiola
1 porro
panna fresca
zucchero
g. 40 di parmigiano grattugiato
olio extra vergine
sale, pepe
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Pulire il porro tritarlo finemente e farlo appassire con 3 cucchiai di olio, 3 di acqua e un pizzico di sale per alcuni minuti. Aggiungere le foglie di radicchio tagliate a julienne spolverizzare di sale, pepe e zucchero poi copre e cuocere a fiamma bassa, unendo altra acqua calda se necessario, per circa 10 minuti. Quando sara raffreddato versare nel bicchiere del mixer, unire lo stracchino alcuni cucchiai di panna sale pepe, frullare fino a ottenere un composto cremoso.
Cuocere i fusilli in abbondane acqua salate, diluire la crema con 2 cucchiai di acqua di cottura, scolare i fusilli condire con la crema spolverare di parmigiano reggiano e servire.
Nonna Dani
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