Novità in cucina

martedì 25 luglio 2017

RISOTTO PROFUMATO ALLA CURCUMA

Per questo risotto servono pochi ingredienti, giusto una manciata di spinaci freschi o bietole, una robiola e una spolverata di curcuma, naturalmente occorrerà anche dell'ottimo riso io vi consiglio carnaroli ottima varietà, se si vuole preparare un ottimo risotto. Il riso carnaroli ha un maggiore contenuto di amido, una consistenza più soda ed il chicco più lungo, tutte proprietà che servono per tenere al meglio la cottura, come richiede un risotto di tutto rispetto. Inoltre con un'abbondante spolverata di curcuma il risotto assumerà un'aroma caldo e pungente, molto particolare sia nel sapore che nel colore.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/integratori/curcuma.html



Nota della spesa
G.160 di riso carnaroli
g. 80 di robiola o philadelphia
g. 40 parmigiano reggiano
g. 200 di spinaci freschi o bietole
alcuni cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco       
curcuma
brodo vegetale
olio evo
g. 30 burro
1/2 cipolla
sale pepe
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Rosolare lo spicchio d'aglio in una noce di burro poi  unire gli spinaci tritati e farli insaporire aggiungendo un pizzico di sale, coprire e lasciare cuocere per alcuni minuti. Togliere l'aglio poi frullare gli spinaci aggiungendo il latte per ottenere una crema morbida.

Rosolare la cipolla tritata in alcuni cucchiai di olio, unire il riso tostarlo per alcuni minuti. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, proseguire la cottura del riso aiutandosi con il brodo vegetale caldo. Quando il riso sarà pronto, togliere dal fuoco regolare di sale ed aggiungere il philadelphia, il parmigiano reggiano e il burro rimasto. Mescolare e fare riposare per 1 minuto. Suddividere il risotto nei piatti aggiungere la crema di spinaci al centro spolverare con un velo di curcuma e servire.
                                                           Siate sempre lieti.
                                                                Nonna Dani

2 commenti:

  1. Ciao Dani, adoro sia il riso che la curcuma...quindi prendo nota! Brava

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  2. Amo la curcuma e la sto mettendo un po' ovunque :-P nel tuo risotto sta a meraviglia! Beati i tuoi commensali ^_*

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