mercoledì 5 agosto 2015

SEMIFREDDO ( di bavarese) CON PESCHE AL MARSALA

Ho trovato sul blog di Giallo Zafferano la ricetta della bavarese classica, a mio avviso sempre buona. L'ho modificata leggermente perché da bavarese con impasto morbido l'ho servita a semifreddo, togliendola da freezer circa un'oretta prima di servirla. Ho accompagnato il semifreddo con pesche al marsala. Una delizia!!
Nota per la Spesa
Ml. 250 di panna fresca
ml. 220 di latte
g.   100 di zucchero semolato
4 tuorli d'uovo
4 fogli di colla di pesce
1/2 stecca di vaniglia a piacere
Per le pesche al marsala
2 pesche gialle
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di zucchero
1/2 bicchierino di marsala secca
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Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Montare i tuorli con lo zucchero e a parte fare bollire il latte con la stecca di vaniglia; quando ha raggiunto il bollore togliere la stecca, unire il latte ai tuorli montati, amalgamare bene e rimettere sul fuoco fino a una temperatura di 82° gradi (pastorizzazione). A questo punto incorporare la colla di pesce ben strizzata dall'acqua mescolare bene, lasciare raffreddare velocemente a bagnomaria aiutandosi con un tegame più grande di acqua fredda e ghiaccio. Nel frattempo montare la panna, ma attenzione dovrà essere semi montata ovvero spumosa ma non troppo solida.
Unire la panna a composto e mescolare molto delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto.





Riempire i bicchierini leggermente bagnati, meglio ancora gli stampini, coprire con carta d'alluminio e mettere nel freezer. 




 





A parte tagliare le pesche e farle cuocere leggermente in uno sciroppo fatto di acqua e zucchero con l'aggiunta di un bicchierino di marsala. Quando il sughetto si è rappreso spegnere e lasciare raffreddare.





Servire il semifreddo accompagnato dalle pesche.
Grazie a Giallo Zafferano.
                                                 Siate sempre lieti. Nonna Dani





  

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