Un primo vegetariano semplice e gustoso, ricco di sapori colori e profumi. Ho aggiunto un cucchiaio di olive taggiasche ma potere usare anche le olive verdi per arricchire il piatto di sapore dolce e con un lieve sentore amarognolo.
Nota della spesa x 2 persone
Gr. 150 di penne o altro formato a vostro piacere
1 piccola cipolla🧅
1 peperone rosso o giallo🌶
1 piccola melanzana🍆
1 zucchina 🥒
Alcuni cucchiai di conserva di pomodoro 🍅
1 spicchio d'aglio 🧄
2 cucchiai di olive verdi o tiaggiasche
Sale/pepe
Olio evo 🫒
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In una padella rosolare in alcuni cucchiai di olio l'aglio e la cipolla poi versare tutte le verdure tagliate a cubetti, amalgamare bene unire anche la conserva di pomodoro e lasciare cuocere per 15/20 minuti o anche di più, aiutandosi con brodo vegetale o acqua se il sugo dovesse asciugarsi troppo. A cottura ultimata togliere dal fuoco, lasciare intiepidire poi frullare grossolanamente con il minipimer. Solo a questo punto rimettere sul fuoco e aggiungete un cucchiaio di olive, cuocere per altri 5 minuti e terminare con un filo di olio evo. Scolare la pasta e servire con parm.reggiano.
Nonna Dani
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