mercoledì 21 marzo 2018

INSALATA DI CAVOLO VERZA CON ACCIUGHE E OLIVE TAGGIASCHE

Decisamente appetitosa questa l'insalatina di cavolo verza. E' velocissima da preparare e soprattutto è un modo appetitoso e un pò insolito di gustare una verdura cruda, ricca di vitamina A vitamina C e sali minerali. 
Nota della spesa
1 cuore di cavolo verza
5/6 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di aceto bianco
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

 sale, pepe

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Dopo aver lavato e ben asciugato il cavolo verza tagliarlo a striscioline sottili e diporlo in una ciotola.
Tritare lo spicchio d'aglio con alcuni 3/4 filetti di acciugha poi unire il composto alla verza, unire le olive, e le restanti acciughe intere, condire con alcuni cucchiai di olio, l'aceto, regoalre di sale e pepe. Coprire l'insalata e lasciarla riposare per circa 3 ore a temperatura ambiente.
                                                        Siate sempre lieti.
                                                              Nonna Dani

4 commenti:

  1. L'aspetto è davvero invitante :-P

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  2. ciao nonna Dani
    ma che bontà ...la vogliamo mettere nelle verdure varie del nostro menu'
    di Pasqua!!
    Immagino che le 3 ore siano indispensabili per un risultato perfetto vero?
    Un bacio dalle 4 apine e complimenti

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  3. Care apine la ricetta prevede un riposo di tre ore ma anche un'oretta come ho fatto io é sufficiente. Un abbraccio buona Pasqua

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