Cucino spesso il salmone fresco, perchè è un pesce dalle carni gustose ricco di vitamine, acidi grassi omega 3 e sali minerali. Buone sono le concentrazioni di sali minerali, in particolare il fosforo importante per la salute delle ossa e denti e il selenio per il buon funzionamento degli antiossidanti cellulari. Oggi lo propongo accompagnato con patate, pomodorini e olive verdi in cottura al cartoccio in forno.
Nota della spesa x 2 persone
3 patate lessate tagliate a rondelle
un cucchiaio di olive verdi
4/5 pomodorini datterini
limone
olio evo, sale
origano
**********************************************************************************************
Tagliare il filetto a fettine sottili, rivestire una pirofila con carta forno adagiare le patate, i pomodorini tagliati, le olive, spolverare con l'origano una spruzzata di limone, poco sale e l'olio, sopra stendere le fettine di salmone continuare a spolverare con l'origano, il sale, una spruzzata di limone e l'olio evo. Chiudere il cartoccio e cuocere per circa mezz'ora in forno caldo 200°. A metà cottura aprire il cartoccio per fare formare la crosticina.
Nessun commento:
Posta un commento
Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.