Ricettina veloce per un contorno sfizioso e gustoso adatto per accompagnare carne o pesce ai ferri. Veramente la ricetta non l'ho preparata io, ma mio marito, perchè stanco di mangiare le zucchine, che non ama, ha voluto sfidarmi in una ricetta copiata sul web. Effettivamente cucinate così non possono essere che buoneee.
Nota della spesa3/4 zucchine medie
4 cucchiai di pane gtattugiato
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
origano
1 spicchio d'aglio
sale,pepe
olio extra vergine
******************************************************************************************************
Lavare bene le zucchine, togliere le estremità tagliarle nel senso della lunghezza a bastoncini. A parte preparare una panatura con il pane grattugiato, l'origano e il pecorino grattugiato.
In una larga padella soffriggere l'aglio intero in alcuni cucchiai di olio, unire le zucchine e farle saltare e dorare per circa 10 minuti, salare e pepare. Aggiungere la panatura e continuare la cottura fino alla completa doratura. Servire calde o tiepide. Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, ecco un piatto che ci vuole contro questo affannoso caldo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso