Nota della spesa
g. 350 farina 00
g. 50 fecola di patate
g. 125 di burro
g. 200 di zucchero
g. 200 di zucchero
g. 100 di panna liquida anche da cucina va benissimo
2 uova
1 bicchiere di latte
aroma di limone (home made) oppure
limone grattugiato bio
1 bustina di lievito
zucchero in granella e a velo
zucchero in granella e a velo
pizzico di sale.
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Nella planetaria montare il burro con lo zucchero unire le uova una alla volta alternando con la farina, aggiungere la panna, il bicchiere di latte, l'aroma di limone o la buccia grattugiata, il pizzico di sale ed infine il lievito. L'impasto deve risultare morbido. Imburrare uno stampo versare il composto, cospargere la superficie con lo zucchero in granella e cuocere a forno caldo 200° per 30/35 minuti.

Una spolverata di zucchero a velo è d'obbligo.
Siate lieti sempre.
Nonna Dani
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero unire le uova una alla volta alternando con la farina, aggiungere la panna, il bicchiere di latte, l'aroma di limone o la buccia grattugiata, il pizzico di sale ed infine il lievito. L'impasto deve risultare morbido. Imburrare uno stampo versare il composto, cospargere la superficie con lo zucchero in granella e cuocere a forno caldo 200° per 30/35 minuti.

Una spolverata di zucchero a velo è d'obbligo.

Nonna Dani
Cara Nonna Dani, sai non potrei mai rifiutare, un bel pezzo di questo morbido ciambellone.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso sei sempre puntualissimo. Buon pomeriggio
RispondiEliminaCARA DANI ECCO IL MIO PRIMO COMMENTO ALLE TUE RICETTE CHE SEGUO SEMPRE CON ATTENZIONE. DAVVERO COMPLIMENTI X QUESO SQUISITO CIAMBELLONE DAVVERO MOLTO FACILE E OTTIMO X LA COLAZIONE.NON AVENDO LA PANNA L'HO SOSTITUITA CON DELLA RICOTTA .IL RISULTATO E' STATO OTTIMO UGUALMENTE.GRAZIE! SONIA
RispondiEliminaCIao Sonia sono contenta che ti sia piaciuto il mio ciambellone, grazie per passare da me. Buona giornata
EliminaBuonissimo lo provero'sicuramente
EliminaQuesto è il classico dolce da credenza col quale amo iniziare la giornata :-) gnammy
RispondiEliminaCara Consuelo è vero la giornata inizia al meglio con questo dolce e soprattutto non rimane a lungo in credenza. 😱😱Buona giornata.
Eliminacarissima posso sostituire la farina 0 con la 00
RispondiEliminaSicuramente si, ma puoi anche usare metà O e metà OO.
RispondiEliminaLa panna da cucina potrebbe andare bene? Oppure solo quella per dolci? Grazie
RispondiEliminaVa bene da cucina si aggiunge all'impasto e non va montata.
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