Decisamente di stagione questo secondo di carne, delicato e profumato al limone. Per aver un buon risultato, procuratevi delle fettine di lonza di maiale tagliate sottili, accompagnatele con chicci d'uva nera spessa e con buccia giallo-verde. La polpa succosa dolce e ricca di zuccheri naturali, si accompagnerà benissimo al sapore gradevole e delicato della carne do maiale. Con questa ricetta partecipo con gioia al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli e ospitato nei mesi di settembre-ottobre da Elena nel suo bel blog Zibaldone culinario. Penso che Elena abbia fatto un'ottima scelta di ingredienti di stagione molto versatili fra loro, ingredienti di mio gusto che mi hanno ispirato nel preparare questa ricetta.
Nota della spesa fettine di lonza di maiale tagliate sottili uva bianca e nera 1 limone bio salvia olio evo sale pepe **********************************************************************************************
Lavare ed asciugare i chicchi d'uva poi inciderli per togliere i semi, lavare anche il limone ed tagliare la scorza del limone a julienne Passare le fettine nella farina, scuoterle per eliminarne l'eccesso. Scaldare alcuni cucchiai di olio in padella a fuoco basso aggiungere le foglie di salvia disporre le fettine e rosolarle per alcuni minuti. salarle, sgocciolarle su un piatto e tenerle in caldo.
Aggiungere in padella l'uva e le scorzette di limone fare saltare per alcuni minuti poi unire le fettine di lonza, irrorarle con il succo di limone proseguire la cottura per alcuni minuti. Regolare di sale e pepe e servire con scorzette di limone.
Mi piace tanto il maiale con la frutta! Ricetta succulenta e leggera, brava Dani
RispondiEliminaQuesto piatto profuma proprio di autunno! Un ottimo modo per dare il benvenuto a ottobre ^_^
RispondiEliminama che buone che devono essere ... profumate e gustose! Grazie per aver partecipato!
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