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venerdì 27 ottobre 2017

SPAGHETTI ALICI POMODORINI E UVETTA

Venerdì pesce. Oggi propongo un piatto di pesce veramente appetitoso e dalle ottime caratteristiche nutrizionali.  Spaghetti e alici.  Questo ottimo pesce azzurro è ricco di proteine di ottima qualità e di minerali come calcio e selenio. Inoltre l'apporto di grassi mono e polinsaturi, i famosi omega 3, sono importantissimi  per prevenire le malattie cardiovascolari e la riduzione del colesterolo. Con l'aggiunta dell'uvetta dei pomodorini sott'olio questi spaghetti  si arricchiscono di sapore e di gusto, 
                            ah dimenticavo ho spolverato il tutto con pangrattato tostato. 
Nota della spesa
g. 150 di spaghetti
g. 200 di filetti di alici fresche
g.  60 do uvetta
3 pomodori secchi sott'olio
2 filetti di acciughe sott'olio
5/6 pomodorini datterini 
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d'aglio
1 rametto di aneto o finocchietto selvatico
olio evo 
sale, peperoncino


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Per prima cosa ho messo a bagno l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti, ho tagliato i pomodorini secchi a pezzettini. In una pentola antiaderente ho scaldato l'olio e unito lo spicchio d'aglio schiacciato, ho unito le acciughe sott'olio e appena rosolato ho eliminato l'aglio. Ho aggiunto i pomodori secchi e i pomodorini freschi tagliati a dadini e lasciato appassire a fuoco dolce per una decina di minuti.
Ho aggiunto l'uvetta sgocciolata e strizzata, i filetti di alici freschi tagliati a tocchetti, un pizzico di peperoncino alcune foglie di aneto tritate.  Ho regolato di sale  e fatto insaporire tutto il sugo amalgamandolo bene per alcuni minuti. Nel frattempo ho tostato il pangrattato in una padella per 2-3 minuti. Ho lessato gli spaghetti al dente li ho versati in padella amalgamandoli al sugo aggiungendo alcuni cucchiai di acqua di cottura. Li ho serviti spolverati di pangrattato e un rametto di aneto.
                                                                       Buon appetito.
                                                                   Siate sempre lieti.
                                                                        Nonna Dani



6 commenti:

  1. Ullallààààààààààà!!!
    Ma che buoni questi spaghetti, Dani!!! :-)))))
    Sai che ho imparato ad apprezzare tantissimo la presenza dell'uvetta in questi sughini veloci veloci ma tanto tanto buoni???
    Ne rubo una forchettata anche se son passate da poco le 10 del mattino!! :-DDDDD

    Grazie per questa bella ricetta!
    Un bacio grande insieme all'augurio di un felice we! :-***************

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    1. Anche per cara l'uvetta é una vera sorpresa ero scettica nell'abbinamento con le alici e invece il piatto é ottimo Grazie per aver apprezzato buon we anche a te. Un abbraccio

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  2. Adoro questi piatti che ricordano i sapori del sud :-)
    Fantastica proposta, complimenti cara e felice we <3

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  3. Credo che farei il bis e al diavolo la dieta. Meravigliosa questa pasta Dani. Proprio buona-buona-buona! Buon fine settimana 😘

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    1. Grazie Simona non faccio il bis ma la dieta per me è solo un'utopia la penso al Lunedi e mi ritrovo al sabato che sto ancora ad pensando....😃 ciao bon fine settimana anche a te.

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