G.160 di riso carnaroli
g. 80 di robiola o philadelphia
g. 40 parmigiano reggiano
g. 200 di spinaci freschi o bietole
alcuni cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
curcuma
brodo vegetale
olio evo
g. 30 burro
1/2 cipolla
sale pepe
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Rosolare lo spicchio d'aglio in una noce di burro poi unire gli spinaci tritati e farli insaporire aggiungendo un pizzico di sale, coprire e lasciare cuocere per alcuni minuti. Togliere l'aglio poi frullare gli spinaci aggiungendo il latte per ottenere una crema morbida.
Rosolare la cipolla tritata in alcuni cucchiai di olio, unire il riso tostarlo per alcuni minuti. Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare, proseguire la cottura del riso aiutandosi con il brodo vegetale caldo. Quando il riso sarà pronto, togliere dal fuoco regolare di sale ed aggiungere il philadelphia, il parmigiano reggiano e il burro rimasto. Mescolare e fare riposare per 1 minuto. Suddividere il risotto nei piatti aggiungere la crema di spinaci al centro spolverare con un velo di curcuma e servire.Siate sempre lieti.
Nonna Dani



Ciao Dani, adoro sia il riso che la curcuma...quindi prendo nota! Brava
RispondiEliminaAmo la curcuma e la sto mettendo un po' ovunque :-P nel tuo risotto sta a meraviglia! Beati i tuoi commensali ^_*
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