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martedì 28 febbraio 2017

FRITTELLE DI MELE

       Oggi martedì ultimo giorno di carnevale c'è ancora tempo per preparare delle ottime frittelle di mele in pastella. Acquistate delle mele dolci e croccanti, io ho usato la qualità fuji che adoro, ma sono molto indicate le golden. La pastella non prevede polvere di lievito chimico, li.co.li e nemmeno lievito di birra ma è impastata con il vinello bianco frizzante che insieme agli albumi montati a neve provvedono a renderla soffice.

Nota della spesa
3 mele fuji o golden
g. 300 di farina                           
g. 40 di vino frizzante bianco
g. 70 di zucchero
2 uova + un chiaro
limone, sale 
olio di arachidi
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Rompere le uova e dividere dagli albumi. Mescolare la farina aggiungere a filo il vino unire i tuorli e mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire anche lo zucchero e un pizzico di sale. A parte montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere molto lentamente all'impasto, mescolare e riporre nel frigo.
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e ricavarne delle fette ad anello. Tuffare le fette nella pastella. In una padella scaldare l'olio e quando sarà ben caldo tuffare le fette di mela, friggerle, scolarle dall'olio e cospargerle di zucchero semolato.
                                                       
                                                                                       (immagine presa su internet)
                                                       Buon martedì grasso.
                                                          Siate sempre lieti.
                                                               Nonna Dani

3 commenti:

  1. Ma che buone che devono essere O_O fortunelli i tuoi nipoti che hanno trascorso un martedì grasso a pasticciare in cucina ^_^ e chissà che merenda :-P

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  2. ciao nonna Dani,
    ma come ci è piaciuta la tua pastella...queste frittelle
    sono uno spettacolo!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina

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