Con il freddo che fa una calda minestra è quello che ci vuole per riscaldarci dopo una giornata fredda trascorsa fuori casa. Chi non conosce la pasta e fagioli o non l'ha assaggiata almeno una volta, magari con qualche variante nel tipo di fagioli o con la pasta più o meno corta? In dispensa avevo dei fagioli stregoni piemontesi simili ai borlotti ma più grandi, di forma allungata teneri e delicati nel sapore. Hanno un colore chiaro con striature bordeaux e marroncino e come molti legumi sono privi di colesterolo, ricchi di proteine, fibre carboidrati, sali minerali e vitamine. Ho preparato i maltagliati con un uovo e poca farina e infine il piatto è nato in tutta la sua semplicità e bontà.
Nota della spesa x due G. 200 di fagioli stregoni piemontesi cipolla, sedano, carota, aglio alcuni cucchiai di olio evo alcuni cucchiai di conserva di pomodoro prezzemolo tritato brodo di carne parm-reggiano per i maltagliati 1 uovo g. 50 di farina 0 g. 50 farina di semola ********************************************************************************************* In un tegame rosolare in alcuni cucchiai di olio l'aglio con il trito di cipolla, sedano carota, poi unire i fagioli ammollati la sera prima, e rosolare per alcuni minuti, aggiungere lentamente il brodo di carne, il pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 40/50 minuti. Passare il mixer velocemente nel tegame per rendere la zuppa più densa. Verso la fine unire i maltagliati cuocere per alcuni minuti e servire ben calda con una spolverata di parmigiano reggiano. MOLTO BUONA
Come dire di no ad una pasta fagioli. Buona!
RispondiEliminaanche la tua minestra è super buona,ottima per riscaldare ,grazie per la delizia che ci regali,un abbraccio
RispondiEliminaQuesti piatti semplici della nostra tradizioni sono sempre la scelta migliore x portare in tavola qualcosa di sano e nutriente!
RispondiEliminaBravissima :-)