PATTIES (POLPETTE) DI MERLUZZO per QUANTI MODI DI FARE E RIFARE
Eccomi con la nuova stuzzicante ricetta dei "Quanti modi di fare e rifare" suggerita da Fabiana nel suo blog Fabipasticcio che prepara in modo speciale, proprio con magica pazzia,come lei la definisce, dal momento che la sua cucina è "senza, senza ecc". Devo ammettere che il merluzzo non è fra i pesci che preferisco, ma cucinato in questo modo ha conquistato anche il palato di mio marito normalmente scettico a nuove proposte culinarie... Per mia fortuna posso cucinare con glutine, lattosio ecc, mi sono limitata solo ad alcune modifiche "profumate" usando prezzemolo e soprattutto il timo che spadroneggia sul mio terrazzo.
Vi servirà: g. 250 merluzzo fresco g. 100 di pane grattugiato 2 fette di pane toscano 1 uovo prezzemolo, timo tritato olio evo sale pepe Salsa allo yogurt yogurt - timo fresco - limone sale *********************************************************************************
Ho tritato l'aglio con il prezzemolo e il timo freschi, ho aggiunto il merluzzo precedentemente diliscato e sminuzzato poi l'ho unito al trito aromatico e alle fette di pane tagliate a piccoli cubetti. Ho aggiustato di sale, 2 cucchiai di olio per amalgamare bene. Su un tagliere ho formato i Patties - polpette aiutandomi con il pane grattugiato mescolato ad un po' di trito aromatico. Le ho sistemate in una teglia leggermente oliata e infornate a 200° per circa 30 minuti, avendo cura di girarle pennellandole con olio evo. Per la salsa In una tazza ho amalgamato lo yogurt intero con qualche goccia di limone, un trito di timo e un pizzico di sale.
Sicuramente da riprovare i patties di merluzzo, stuzzicanti, invitanti e profumati
Grazie a Fabiana. ad Anna&Ornella e alle cuochine che passeranno di qui.
Ben ritrovata Daniela cara! Siamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo! Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione. In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
ciao Nonna Dani, questa ricetta è davvero una delizia...come sono una delizia i tuoi patties per gli amici polpette e il tuo timo meraviglioso...sai le apine che voli ci farebbero dentro !! Un bacio grande nonna Dani dalle 4 apine
Ben ritrovata Daniela cara!
RispondiEliminaSiamo arrivati a giugno,ancora pochi giorni e poi inizierà ufficialmente l'estate! E cosa c'è di meglio se non preparare piatti veloci, poco impegnativi ma molto, molto gustosi? Come questi meravigliosi patties di merluzzo!
Io Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, golosissima versione.
In luglio, esattamente il 12 alle ore 9:00, voleremo tutti in Germania da Francesca per fare insieme una specialità molto amata da grandi e piccini: i Sofficini
Un abbraccio
Cuochina
Con il profumo del tuo timo devono essere squisite! Bacioni
RispondiEliminaBuone e belle anche le tue polpette, amo il timo! ;)
RispondiEliminaBravissima Daniela! Spettacolari.
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao Nonna Dani,
RispondiEliminaquesta ricetta è davvero una delizia...come sono una delizia
i tuoi patties per gli amici polpette e il tuo timo meraviglioso...sai le apine che voli ci farebbero dentro !!
Un bacio grande nonna Dani
dalle 4 apine
Ottima versione bella e golosa! Ciao Luisa
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/stegnatdepolenta/
Ottima versione anche questa!!
RispondiEliminache profumo con il timo dell'orto... è il timo limonato? troppo bello! Prontissima anche nel giardinaggio...sei bravissima!
RispondiEliminaNon credo sia timo limonato ma è molto profumato.ora è. In fiore, e' bellissimo.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti.