Novità in cucina

giovedì 15 febbraio 2018

ZUPPA CREMOSA DI CAVOLO NERO


 Il verde brillante dei broccoli, il sapore deciso del cavolo nero, un mix di semi e via... facciamo il pieno di energia. Queste sono le caratteristiche dell'ottima zuppa che vi propongo oggi, proprio per depurarsi un pò, eliminare tossine, per rimanere in forma e fare scorta di energia.  Una ricettina adattissima per il  MEAT FREE CONTEST di gennaio e febbraio, con un tema molto interessante e utile  lacucina detox.


Nota della spesa
g, 200 di cavolo nero
g. 150 di piselli anche surgelati
g. 200 di rosette di broccoli
2 patate
1 ciplla
brodo vegetale                                                          
latte
olio evo
mix di semi di lino,canapa, chia
sale pepe

******************************************************************************************
Ho lavato e sciacquato bene gli ortaggi, ho tagliato a dadini le patate spezzettato le le foglie di cavolo nero. Ho tritato la cipolla e rosolata con 2 cucchiai di olio, quando si è inbiondita ho aggiunto gli ortaggi li ho lasciati insaporire mescolando bene, ho coperto di brodo vegetale e iniziato a cuocere. Dopo circa 10 minuti ho aggiunto i piselli e continuato la cottura con il copoerchio scostato per cifrca 30 minuti. Ho regolato di sale e pepe, poi ho distribuito la zuppa nei piatti cospargendoli dei mix di semi e poco latte tiepido. 
                                                            Siate sempre lieti.
                                                                 Nonna Dani 
Con questa ricetta partecipo al contest Meat Free contest di gennaio e febbraio ospitato da Lisa nel suo blog Rosso Melograno

3 commenti:

  1. Quest'anno ho mangiato davvero poco cavolo nero :-( devo rimediare finchè si trova sui banchi del mercato e magari provarlo in una corroborante zuppa come proponi tu :-)

    RispondiElimina
  2. ...ma te l'ho già detto che le tue, per me, sono le zuppe più invitanti e golose che ci siano?... Buona serata cara Dani

    RispondiElimina
  3. Una zuppa davvero squisita , con il freddo di oggi poi la mangerei proprio volentieri . Grazie mille Dani , la inserisco subito . Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.