Novità in cucina

giovedì 11 gennaio 2018

CROSTONI PERE E BRIE

Per dedicarsi un momento sfizioso, antipasto, spuntino veloce ecc. i crostoni abbrustoliti sono l'ideale. Naturalmente il pane deve essere buono, meglio fatto in casa, io ho usato del casareccio toscano che avevo preparato giorni fa. Anche il brie che adoro é di buona qualità. Per le pere scegliete quelle che più vi piacciono. Per i miei crostoni ho scelto le abate.
Nota della spesa
fette di pane toscano tostato (home made)
g. 150 di brie a fette
1 pera abate
g. 20 di burro
g. 30 di zuchero di canna
granella di mandorle
brandy o rum
 aneto o erba cipollina
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In un padellino scaldare il burro e unire le pere sbucciate e tagliate a dadini, saltarle in padella per circa 3 minuti. Sfumarle con il liquore, lasciare evaporare poi aggiungere lo zucchero e caramellare, finché saranno dorate. 
Tagliare il pane a fettine e tostarlo sotto il grill. Sistemare su ogni fetta le fettine di brie e le pere. Ripassare i crostoni sotto il grill e servire decorando con l'aneto o l'erba cipollina e una granella di mandorle.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani

1 commento:

  1. Un'idea semplice e gustosa che mi ha proprio conquistata ^_^ Buona serata Dani e complimenti!

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