venerdì 26 gennaio 2018

CREMA DI FINOCCHI E PORRI ALLA CURCUMA

 Decisamente delicata, depurativa e profumata questa crema. Consideratela un vero toccasana ricca di sali minerai e vitamine, preparata solo con verdure di stagione e con una spolverata di curcuma ottima spezia antiossidante. E' facile e veloce da preparare, provatela sarà una preziosissima alleata per la vostra salute.
Nota della spesa
1 porro 
1 finocchio
1 foglia di alloro
1 rametto di finocchietto
1 l. brodo vegetale
curcuma
olio evo
sale
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Pulire il porro affettarlo sottilmente e farlo appassire in 2 cucchiai di olio, la foglia di alloro per 2 o 3
minuti aggiungendo anche 2 cucchiai di brodo per evitare che si asciughi.. A parte pulire il finocchio e affettarlo a listarelle e aggiungeteli al porro ormai appassito nell'olio.
 Versate il brodo e fate cuocere per circa 30 minuti. Spegnere e lasciate riposare. Frullare la crema con il mixer a immersione, passatela al setaccio regolate di sale poi riportate a ebollizione per circa 1 minuto. Servite calda con un filo d'olio e decorare con la curcuma e foglie di finocchietto.
                                                              Siate sempre lieti.
                                                                   Nonna Dani

5 commenti:

  1. Mi piace davvero tantissimo. La preparo anche io ma la tua versione, con l’aggiunta della curcuma, ha una marcia in più. Buon week end Dani 😘

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  2. In effetti il gusto pungente della curcuma conquista. Buon week-end anche a te.

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  3. Una coccola serale perfettamente nelle mie corde!
    Buon we Dani <3

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  4. non gradisco molto questi ingredienti ma questa presentazione è ottima!
    Comunque sono arrivata a questo blog per caso, ma è stata una piacevole scoperta... infatti mi sono subito aggiunta ai lettori fissi!

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