sabato 16 settembre 2017

TORRETTE DI MELANZANE, BUFALA E POMODORI

Anche se il caldo-caldo sembra ormai finito si può ancora gustare questo piatto delizioso e fresco adatto per tante occasioni. Le melanzane sono ancora buone e il basilico emana ancora il suo profumo d'estate. Si possono portare in tavola per un'antipasto e perché no, anche per un secondo leggero.
Nota della spesa
1 melanzana
una mozzarella di bufala
pomodorini maturi
1 mazzetto di basilico
origano
olio evo
sale,pepe
****************************************************************************************
Pulire la melanzana e tagliarla di 1/2 cm. di spessore e cuocerle sulla piastra ben calda alcuni minuti per parte.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili per ricavar tanti dischetti rotondi della stessa misura della melanzana e metterla a perdere acqua in un colino. 
Preparare le torrette alternando la melanzana alla mozzarella, spolverizzarle con sale pepe e origano e completare con i pomodorini tagliati a metà. Irrorare la superficie con olio extra vergine d'oliva. Sistemarle su placca foderata di carta forno e passarle sotto il grill ben caldo per 2 minuti o finchè la mozzarella inizierà a fondersi, Servire decorate con foglie di basilico.

                                                              Siate sempre lieti.
                                                                    Nonna Dani

Nessun commento:

Posta un commento

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.